Новости

«Благая Весть» в Историческом
7 апреля 2010 г. состоялся сольный концерт ансамбля «Благая Весть» в Парадных Сенях Государственного Исторического музея на Красной площади. Это было второе выступление ансамбля в Парадных сенях музея в этом году. Концерт назывался ««Благая Весть» в Историческом» и был посвящён празднику Благовещения.

Программа концерта состояла из духовных произведений Дм.Бортнянского, П.Чеснокова, А.Вуича, Дж.П.да Палестрины, Б.Беттинелли, а так же из народных и популярных песен. Но участники ансамбля не ограничились исполнением только вокальной музыки, а исполнили и инструментальные, и вокально-инструментальные произведения. Это Трио «Schilflider» композитора А.Клюгхардта для гобоя (Иван Аветисян), альта (Елена Аветисян) и фортепиано (Ольга Миронова), произведение популярного композитора А.Пиаццоллы «Oblivion» для гобоя (Иван Аветисян) и фортепиано (Маргарита Аветисян) и др. Слушатели особенно отметили замечательные выступления в качестве аккомпаниаторов ансамбля, лауреатов Международных конкурсов Ольгу Миронову и Олега Мартынова.

Если в начале своего существования ансамбль «Благая Весть» назывался вокальным, то теперь уже на протяжении последних примерно десяти лет всё чаще в его исполнении звучат инструментальные, и вокально-инструментальные произведения, что даёт повод называть ансамбль вокально-инструментальным.

Примечательно то, что на концерте ансамбля в Историческом музее присутствовала большая делегация посольства Республики Эквадор, во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Эквадор в Российской Федерации Патрисио Чавесом Савалой. Специально для эквадорских гостей, ансамбль «Благая Весть» исполнил очень популярную в Латинской Америке песню композитора Лучио Бермудеса «Prende la vela», которая была с восторгом воспринята слушателями.

По окончании концерта господин Патрисио Чавес Савала горячо поблагодарил участников ансамбля и высказал искреннее удовлетворение тем, что их выступления, (а ансамбль в 2008 году очень успешно гастролировал в Республике Эквадор), служат укреплению дружбы между нашими странами и народами.

07 Апрель 2010
Фотографии новости ()