Новости

Церемония вручения государственных наград "Родительская слава"
В Мэрии Москвы прошла церемония вручения государственных наград «Родительская слава".

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил ордена и медали "Родительская слава" 13 многодетным семьям столицы, в которых воспитываются в общей сложности почти 100 детей.

Среди награжденных этой высокой государственной наградой Симеон и Екатерина Аветисяны, родители девяти детей - участников семейного ансамбля "Благая Весть".

"В этом зале награждают за различные заслуги, но те награды, которые вы получаете сегодня, это награды за самый гуманный подвиг - за рождение и воспитание детей. Я от всей души поздравляю вас с этим. Вы не только успешные, счастливые родители, но и, немаловажно, успешные по жизни. Вы своим примером показываете, как можно не только достойно заниматься воспитанием детей, но и быть активными и успешными людьми", - сказал С.Собянин, обращаясь к многодетным родителям.

Орден и медаль "Родительская слава" учреждены указами президента РФ в 2008 и 2010гг. соответственно. Ими награждаются многодетные родители и усыновители за достойное воспитание детей, при этом они должны состоять в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС, воспитывать семерых и более детей, причем седьмой ребенок должен достичь возраста трех лет, а награждение усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных или удочеренных детей в течение не менее чем пяти лет.

02 Октябрь 2012
Фотографии новости ()